Know the Difference! Fittingan Baju Smith Berlin!

Know the Difference! Fittingan Baju Smith Berlin!

Badan orang-orang kalau kita perhatiin pastinya beda-beda ya Gents! Ada yang tinggi kurus, ada yang lebih gemuk dan besar, ada yang lebih pendek, dan masih banyak lagi. Walaupun badan kita beda-beda semua, kita pasti bisa setuju kalau kita cuma pengen memakai baju yang fitting dan proporsi nya pas sama badan kita, iya ga Gents? Nah, tapi Smith sadar banget nih, buat dapetin baju yang fit nya pas tuh ga se gampang itu! Ga sekedar liat size doang, abis itu langsung pas-in sama besar badan kita. Itu dia alasan kenapa Smith Berlin punya banyak jenis fittingan baju yang berbeda-beda! Yuk, Smith kupas satu-satu!

Kita mulai dari yang paling basic kali ya, yaitu Regular Fit! Fittingan ini cenderung lebih longgar dan leluasa di bagian Pundak dan lebar bajunya, jadi nggak mengikuti bentuk tubuh Gents. Contohnya adalah Gents Tee !

Gimana, kelihatan kan? Kalau fitting regular tuh lebih santai dan chill,cocok banget buat outfit casual kalian! Pastinya juga lebih nyaman karena lebih banyak ruang untuk tubuh kalian gerak.

Next ada fit yang bisa dibilang favorit banyak orang nih! Yaitu Slim Fit. Jelas ya dari Namanya, kalau fittingan ini lebih slim dan mengikuti bentuk badan! Jadi pastinya postur dan fitur badan kita bakal kelihatan lebih jelas ๐Ÿ˜‰ Fitting ini juga pastinya yang kelihatan paling formal disbanding yang lain, karena kalau kita lihat baju yang pas, cenderung kelihatan lebih rapih pastinya. Contoh fittingan slim fit adalah Paskal Polo.

Jelas ya kalau Slim Fit lebih memeluk di bagian lengan dan juga tubuh! jadi kelihatan lebih rapih dan proper kan?

Fittingan selanjutnya mungkin Gents belom terlalu familiar nih, ini Namanya Modern Fit! Fittingan ini bisa dibilang tengah-tengah antara Regular Fit dan Slim Fit, dimana baju dengan fit ini membentuk badan tapi tetap leluasa. Jadi Gak seketat Slim Fit, tapi gak selonggar Regular fit! Ngerti kan ya Gents? Nah, kalo dari Smith Berlin, kita punya Kaos Kai Knit! Kaos bahan knit yang super premium dari kita yang unik banget!

Kelihatan kan Gents? Kalau Kai Knit lebih ketat di bagian tangan tapi tetap leluasa di bagian badan nya!

Last but not least, ada Oversized Fit! Ini jelas fittingan paling besar dan ga ngetat sama sekali. Cocok banget untuk kalian yang berbadan lebih kurus, karena bantu banget bikin kalian kelihatan lebih berisi! Contoh nya, ya pasti Odyn Oversized T-Shirt.

Sekarang Gents udah ngerti kan bedanya fittingan baju dari Smith Berlin? Kira-kira yang cocok buat Gents yang mana nih? Langsung cek aja ke Laman Shop kita!

Back to blog

Leave a comment

Get Yours Now